Вера и Муза

                Творчеству поэтессы
                Ирины Аваковой посвящаю

По вере вашей искренней и чистой,
Да будет вам земная, Ира, благодать,
Поскольку вашими прекрасными словами
Способны вы людские души волновать!

Чтоб мы не жили в вечной полудреме,
Чтоб видели все краски радостной Весны,
Чтобы палитра жизни не тускнела,
Чтоб музыкой звучали нежные слова любви!

Ведь зачастую так бывает,
В один мы  миг и зрячи и слепы,
И о богатых красках забываем,
Так щедро розданных всем жителям земли,

И слово оживить способно
Надежды нашей и мечты полёт,
Повязку снять и искорки задора,
Зажечь в открытых музою глазах!



Из цикла "Стихи и письма из разных лет".

17. 07. 2020 г


Рецензии