Палки в колёса

На районе он был гегемоном.
А районом считался весь мир.
По его полагалось законам
Жить, зубря Свод Законов до дыр.

Правда, сам их менял как перчатки,
Ревизуя на пользу свою.
Проворонил в блаженстве зачатки
Деградации мощи в «раю».

Продержался какое-то время,
В чём помог ему сказочный блеф,
По привычке бомондя-богемя,
Чтоб сомнения не было: Шеф!

Но на блефе сидеть – нет упора:
Тот ведь просто ничто, пустота.
И узнал весь район очень скоро,
Что натура его – гопота.

А раз так – смысла нет больше в маске
С добродушной улыбкой на ней.
И, тем паче, закончились краски,
И улыбку не сделать видней.

Обломал об амбиции крыла –
Как, скажите, над всеми летать?
И в трансмиссии что-то сбоило -
И колёса поехали вспять.

Опустился, стал палки в колёса
Ставить тем он, кто едет вперёд,
А районного (некогда) босса
На свой горб, обнаглев, не берёт…


Рецензии