Шалунья ночь вновь чистит свои перья

Шалунья ночь вновь чистит свои перья
По крышам рассыпает туч смолу.
И это может старое поверье
Приводит в действо дерзкую молву ...

Что ночь - лишь подготовка яркой Зорьки
И всё темнее красит Небосвод,
Чтоб на границе было видно только
Как смело беспардонная придёт...

Засветит каждый дом и эти стёкла
Как брызгами из солнечной бадьи.
И пропадёт всё то, что было блёкло
Под смелый дождь накрутит бигуди ...

И по дорожке легкою походкой
По тротуарам ножками к шоссе,
Как бригантина самой быстрой лодкой,
Помчит с рассветом по надёжной полосе ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/07/2020/u/


Рецензии