Небо разверзлось потоками ливня...

Небо разверзлось потоками ливня,
Молнии купол кроят на куски.
День уж не плавно течет, льет надрывно.
Видимо нам "промывают мозги".

Полдень спланирован, вписаны вехи:
Все по часам: и дела, и звонки...
Но не дано воле быть человечьей
В приоритете. Не с нашей руки.

Время застыло, дела вдруг забылись.
Хлюпает жидкость по телу, в ногах.
Как никогда ощущается милость
Жить в тихом счастье, воркуя в делах.

Наш Режиссер терпелив и заботлив:
Часто журя, за неправедность мук,
Любит любовью святой и бесплотской,
Вдруг натолкнувшись на скабрезность чувств.

Мы ж, горделивые, глупые дети,
Не замечая страданий Отца,
Видеть хотим интерес человечий,
В страстном стремленьи забыв про Творца!

Но на Земле человек не хозяин.
Сердцем вещуя задумки небес.,
Он сотворцом быть по жизни обязан 
С Богом единым, повтОрим ликбез.

                15.07.2020г.


Рецензии