Земляки?..

                А  казалось… казалось  ещё  вчера…
                Дорогие  мои… дорогие… хор-рошие…
               
                Сергей  Есенин

Хотел  почитать, не  дали –
Эти  два… эти  педали.
Давят, шлифуют  восьмёрки
Очередные  культорги.
Чем  ехать  куда-то  прямо,
Уж  лучше  в  обход… по  ямам.
В  обход  оно  будет  короче –
До  Лебедяни, до  Сочи…
И  для  Москвы, для  гламуру
Скинут  крестьянскую  шкуру –
Дырявит  мои  паруса
Московская  колбаса.
Идут  мимо  наши  люди,
Им  слово  сегодня  будет.
Но  ежель  из  одиночек –
Меж  ног  никто  не  проскочит.
В  просаках  мелькает  шкетом
Тот, кто  зовётся  поэтом,
Которого  я  когда-то
Плавно  поднял  на  лопату…

2

Дурачат  свет  и  босоту!
На  кой  краеведу  лажа:
Стены  Дурасовых – фото,
Замятин  для  такелажа?
Рекламу  они, как  сало,
Изменой  засунут  в  души.
Им  Лебедяни  мало,
Им  подавай  полсуши!
Известно: «деньги  не  пахнут» -
Найдут  и  склеп, и усадьбу.
От  них  нет  покоя  праху,
Сыграют  и  трупу  свадьбу.
Такая  туризма  карта:
Массовка, чаёк, портреты…
Здесь  корифеи  театра
И  клуб, которого  нету.
Игумнов! Дом! А  ближе:
Морщины, как  у  старухи,
Пьяные  чудо-афиши,
В  титрах  сытые  мухи.


Рецензии