А в Петербурге дождь

Дождь не испортил красоты,
Всего то намокли туфли.
Я не спеша иду по мостовой,
Стучит каблук...отсчитывая в такт дождю мои шаги.

Обгонит Мерседес,
В нём важный господин?
С мигалкой мчится,
Он видимо спешит домой к жене и детям?

Дал задний ход
-Уж поздний час...я подвезу,
Вы, от дождя промокли.
-Свернули не туда,
Налево мне, на Невский;

Но мчится Мерседес без тормозов,
По окнам капельки дождя стекают,
В миг отразилось будущее наше:
Женат-не разведётся...

Я осознала, что слишком далеко зашла,
Но поздно, я таю в солнечной его улыбке
И перспектив нет никаких!
Не стану я его женой
И вечно быть одной,
Ждать новой встречи,
Бежать...позвонит: "Привет! Я так скучаю..."
Печать "Любовницы"-не более;

А хочется быть матерью и от него детей,
Встречать и провожать с работы...
Свела судьбы дорога-грехов не смыть,
Но без него себя не мыслю
И проклинаю тот, день и дождь,
Что с неба лил...

А мы в объятиях, что дальше будет?
Не понимала? Догадки были,
Но его глаза такие голубые, бездонные
Уносят в неизвестность,
Вокруг витает дух любви!
Ждут выси!

И кружевное белое бельё летает Ополовником,
Разбросана одежда по мраморным ступеням...
И с ним у нас контракт:
Не делать никаких прогнозов в будущее.

На завтра смою все свои грехи,
Отчаянно молиться буду:
За здравие его жены, детей
И за него, конечно же.

Спокойно отключу свой телефон,
А позже поменяю симку.
И запрещу себе любить его,
В одно мгновение наш адюльтер закончу.

Сегодня в рейс из Петербурга в Ригу...
Его в известность не поставлю.
Простит? Не знаю?
Гуляю по вечерней Риге,
А в Петербурге дождь...

        15 июля 2020. 


Рецензии