Не сушил души, не комкал

Не сушил души, не комкал
В славословии пустом:
Говорил в стихах негромких
Я о Веке Золотом.

И картины рисовались –
И одна чудней другой:
Под оливой обнимались,
Целовались под ольхой...

Хороша, золототела,
За библейские грехи
Ева слушать не хотела
Превосходные стихи.

Зубки в яблоко вонзая,
Не глядела на меня.
И тогда пошёл из рая,
Никого я не виня.

Растекался змей по древу,
Завивая хвост кольцом…
Как тебе живётся, Ева,
В прошлом Веке Золотом?


Рецензии