Скрытый смысл этой жизни...

Скрытый смысл этой жизни
Остаётся между строк...
Ну, хоть краем покажись мне!
Будь ко мне не очень строг!

Что я должен сделать в этом
Лучшем мире из миров? –
Не задерживай с ответом!
И не будь ко мне суров!

Я сумею! Я осилю!
Я не струшу! Я смогу!
Не отдам вовек Россию
Супостату и врагу!

Если надо – буду биться!
Всё, что должно, – получу.
Как там? – Veni, vidi, vici...
Это – русским по плечу!

Даже, если без призора
Высшей воли мы слабы, –
Не лишай меня простора!
Не лишай меня судьбы!

В неприглядной и отпетой
Доле, где довлеет рок, –
Скрытый смысл жизни этой
Мы отыщем между строк.


Рецензии