Выставка Дали

В Челябинском государственном музее изобразительных искусств развернулась масштабная экспозиция графических работ Сальвадора Дали из личных коллекций. 

          1. Знаменательное совпадение

Сегодня на поверхности земли
Явились колоритные детали:
Открылась с помпой выставка Дали –
И в частный сектор отопленье дали.

           2. Конный экстерьер

У далининанских лошадей
Интересней вид, чем у людей.
Попы очень трогательны сзади,
Но нельзя их трогать, бога ради!

          3. Постоянство памяти

Растекся гибко камамбер.
О, память! Вот где постоянство!
А мы дождались лучших мер –
Запретных продуктовых санкций.
Без камамбера как-нибудь
Проложим свой особый путь.
А сыр съедают иностранцы.

8 октября 2015


Рецензии