Хорошая девочка Лида

Из окон красивые виды,
Весь дом утопает в цветах.
Хорошая девочка Лида
Давно проживает в Дроздах.

В саду эдельвейс и гвоздики,
И небо видать с гамака.
Работает девочка в ЦИКе.
Так чем же она так плоха?

Спросите о том Бабарико,
Что в камере душной сидит.
В той камере стоны и крики,
Душа вместе с телом болит.

Попал кандидат в изолятор?
А Лида отводит глаза.
В руках у неё калькулятор.
Считает она голоса.

Все те, кто не верили в чудо,
Поверят теперь без труда.
Всего лишь убрать вот отсюда,
Всего лишь добавить туда...

Не может людей не расстрогать
Отчаянной девочки пыл.
Сам Гитлер влюбился б, должно быть...
Сам Геббельс её б похвалил...


Рецензии
Работает Лидочка в ЦИрКе и свой же народ предает.

Кожедуб   06.10.2020 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.