В поиске себя

Скажи мне что-нибудь, что буду помнить вечно,
Забудь! Не вспоминай по пустякам, на зло,
Останься ловким , сильным и беспечным,
Считай, что снова  в жизни крепко повезло.

Начни с начала жить, без не грешной оглядки,
Не взвесив трижды, не берись за гуж,
И знай, что сам с собой, порой играешь в прятки,
Быть может кто-то скажет: Ты мой муж.

Но, в поиске себя, сомнения не утратишь,
Как в поиске другой, ты не найдёшь конца,
Туманной тенью над  болотом правишь,
Пытаясь распознать ее черты лица.

Придёт во сне, не раз, как и на первой встрече,
И сердце не стучит, не ёкнет, не взорвет,
Чем дольше поиск, тем судьба далече,
И тот кто долго ждал, задумчиво уйдёт .


Рецензии