Часы жизни
Я не могу писать воздушно.
На сердце как-то тяжело,
И на душе бывает грустно.
И вроде солнце светит ярко,
И вроде мир красой объят.
Но почему-то мысль не сладка,
Часы по-прежнему спешат.
С годами мудрость нарастает,
С года дышишь тяжелей.
И вот уж внуки подрастают,
И чаще мыслишь без затей.
И вот уж чаша жизни полна,
Судьбой закручен узелок.
И тихой поступью неспешной,
Прошу, в дороге, чтобы Бог помог.
июль 2020
Свидетельство о публикации №120071703303