Знаешь, сегодня особенный день...
Утром сирень расцвела
И я иду посмотреть на сирень,
Все отодвинув дела.
Возле кустов шумно пчелы кружат,
Замер весь мир на миг.
И этот сладкий густой аромат
В самое сердце проник.
Тихо стою и сиренью дышу,
День так лучист и светел.
Нет, мне не выразить, как дорожу
Кратким мгновеньем этим.
Вот пробегаешь ты мимо меня,
Хмурый, всегда спешащий.
Нету в глазах твоих больше огня,
Где же ты настоящий?
Помнишь ли сам ты, куда так спешишь,
Сердце на части дробя?
И для чего ты все время бежишь?
К чему-то? Иль от себя?
Ну не спеши же ты, остановись,
Запах сирени вдохни!
Так пролетает ведь вся наша жизнь
Мимо весны и любви...
Свидетельство о публикации №120071703212