Стеше Л

Кто может рядом следовать за мной
Пусть развернётся, ибо знаю точно
Что я иду отнюдь не по прямой
Тем паче этой, самой жаркой ночью!

Слепым щенком ищу волчицы грудь!
Густая млечность- рай, всего дороже!
На небесах раскрывшие мне суть!
И конкуренты средь поэтов тоже!

А современность цирком Шапито
Подчас смешит, и опускаю руки!
Глотаю жадно с кровью молоко!
Но не волчицы, а издохшей суки!

Какая ночь! Чернее нет тебя!
Господь устал- разлил Свои чернила!
Ушла в загул развратная заря!
Блудить и пить под звуки старой лиры

Душа моя за нею по пятам!
Кабак смердящий принимает жадно!
Здесь даром всё, совместно, пополам!
И в окнах свет вселенского пожара!

Себя не помню, облик потерял!
Дрожу зайчонком перед первой линькой!
Рогатый чёрт мне душу измерял!
И помечал белилами и синькой!

Мишень, подлец, искусно рисовал!
Где в самом сердце- синенький кружочек!
Чтоб точно в цель уверенно стрелял!
Тот кто имеет эти полномочия!

Какая ночь! Сижу и жду тебя!
Томленье выше всякого предела!
Рука спаялась с плоскостью листа!
От глупых рифм, страдая, онемела!
Без червоточин не могу сказать!
И сердце в мясо, в решето от дроби!
Не устают, надменные, стрелять!
Как град в июле бьёт птенцов на поле!

И ко гнезду, вернувшись, коростель
Увидит в полдень мёртвое потомство!
Он проклинает самый жаркий день!
Отдав всё горе девочкам-берёзам

Какая ночь! Вспотевшая заря!
Идёт шатаясь, поправляя юбку!
Она соврёт как всякая жена!
С хвостом измены ящеркой под утро!
Соврёт не мне, я не повенчан с ней!
Тем паче этой, самой жаркой ночью!
Её супруг тот самый жаркий день!
На град и смерть имевший полномочия!

Кто хочет рядом следовать за мной?!
Пусть отвернётся- я почти без кожи!
Ведь в полудрёме шёл не по прямой!
И коростель, по-видимому, тоже!

Прилягу с ним, натруженным щенком
Окаменела грудь у мёртвой суки!
Я умываюсь мёртвым молоком!
Но жизни грязь не забирают руки!

Не забирают рифмы и слова!
Хотя кричу надрывно, что есть мочи!
Я недостоин блага и креста!
И даже этой- самой жаркой ночи!
Я недостоин кротости Христа
Твоей любви я недостоин точно...


Рецензии
Красиво написано. С надрывом. Желаю вам душевного тепла.

Людмила Задорожняя   16.04.2024 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.