Зелень пузатая

Детей мы любим с самого рожденья,
Когда мамаш с роддома заберём.
В нашей любви, ни доли снисхожденья,
Только уверенность:  для них живём.
Поочерёдно кормим их, чем надо,
Кто-то из ложечки, а кто-то из груди.
Куча детей в дому – родителям отрада,
И ожидание: что будет впереди?
Взрослеют дети, мы взрослеем сами.
Чем старше возрастом, тем больше и забот.
То ожидание бессонными ночами,
Когда домой уже дитё твоё придёт.
А то, жениться вздумал – горе или праздник?
 Всё упирается в объём апартаментов.
С невестой нехотя, знакомит нас, проказник,
Хоть для женитьбы их, всё ж мало документов.
А дальше внуки, как бы продолженье.
Опять любовь, ни доли снисхожденья…

17 июля 2020 года


Рецензии