Когда я вырасту до Вы

.
Когда я вырасту до "Вы"
И пролетят года
Со мною смогут малыши
Общаться без стыда.

Я буду в строгости держать
Ворчливых пап и мам:
"Как "Вы" посмели нам сказать?
У нас по именам!"

Они и сами то ещё
До "Вы" не доросли,
Только и слышно день за днём;
"Игрушки собери!"

"Помой посуду,
Вытри пол,
А у меня сейчас футбол."
- А у меня работа
Оставьте мне субботу!

"Нет чтобы книжку почитать,"
"Иди, Бездельник, умножать"
- И эта вся зубрёжка
Сточила вашу крошку!

-Сегодня вечером ещё
Заглянет к нам Санёк.
- Мы с ним как раз уже почти
Собрали вертолёт!

- Мы с ним хотели обсудить
Несправедливый счёт,
Скорее в комнату иди,
Какой тебе Санёк?!

Отец ревнует,
Оттого никак не свяжет в толк
Тайком приятель от него
Глядит на вертолёт.

Он в сотый раз уже подряд
Пересчитал голЫ
И в сотый раз опять судье
Намылил он штаны.

Саньку до лампочки голЫ,
И на судью плевать,
Ну как же мне его на "Вы"
Скажите называть?


Рецензии