Слова пустоты

Пустынна города черта,
И улицы пусты.
Прохладный ветер разбросал,
Мне на столе листы.

Как будто, в сердце пустоты,
Открыто в ночь окно.
И бездны черная вуаль,
Видна через стекло.

Плывут, подобно кораблям,
В ней корпуса домов.
И отражается от стен,
Пустое эхо слов.

Что можешь здесь, ты изменить,
Вопрос задал простой.
Тот, кто свой разум заменил,
Бездонной пустотой.

Словами я отвечу, что,
Не предадут мечты.
Словам, что в бездну упадут,
Безмолвной пустоты.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии