Всем утро доброе природа посылает

Разверзлось небо, яростны раскаты
Грома рокочущего в тишине ночной,
И молнии клинки взрезают темень,
И льётся дождь, стуча по мостовой.

Выводит дождь чечётку по карнизу,
Бесперебойно каплями стучит в окно,
Как будто приглашает на прогулку,
Туда, где ночь гуляет в кимоно,

Накинутом на трепетные плечи
И освещаемым небесной кутерьмой.
Кружит, грохочет непогодь, ей важно
Озоном воздух напоить ночной.

И переполненность убрать энергий,
Что засоряет наш земной эфир.
Гроза ночная очищает Землю,
Преображая наш прекрасный мир.

И вот над горизонтом всходит солнце.
И преломляются в лучах капли дождя.
Волшебное свечение перламутра -
Какая сказочная выдалась заря.

Затих эфир. Не слышно больше грома.
И полной грудью дышится легко.
Голубизна небес над головою,
И ярко-белых облаков крыло.

А вот и птахи милые проснулись
И песнь свою поют восходу дня.
А в глубине души поётся - Аллилуйя,
Встречает так зарю душа моя.

Всех с добрым утром! Славное начало.
Приветствие шлют сами Небеса.
И чистый свежий воздух наполняет
Жизнь каждую, даря нам чудеса.

В большом и малом. Души распахните,
Впустите радость жизни внутрь себя.
Всем утро доброе природа посылает.
Примите дар, в ответ её благодаря.

17.07.2020 г.


Рецензии