***

Каждый маяк приведёт тебя к берегам, только ты следуй ему, не сворачивай с курса.
Я не хочу больше верить ни планам, ни снам, ведь, как на зло, повернет жизнь в другое русло.
Я все отчаяние свое предаю стихам и пустоту в своём сердце заполню светом,
боль расставания не пожелаешь врагам даже, такого, что мне подарило текущее лето.
Комнаты дышат молчанием, тишиной, а стены-то помнят беседы за чаем вечерним.
Жизнь моя, видишь, сложилась такой, что можно по ней написать неплохой учебник.
Июльские ливни плачут мне в пыльные окна и я вспоминаю твои голубые глаза.
История тихой любви была соткана, её невозможно продолжить или вернуть назад.
Но я не забуду привычки твои и песенки, которые слышала первыми после сна.
Как жаль, что до неба никто не построил лесенки, чтоб я хоть глазком посмотрела на твой изумительный сад.
И я непременно в плохом отыщу хорошее, возьму себе в спутник спокойствие, чтобы жить,
не поглощая, как губка, моменты тяжёлого прошлого, учась каждый день настоящего полюбить.


Посвящается Н.


Рецензии