Завтрак

Овца с козой на завтрак собрались
Да чтобы не сидеть за ним без дела,
Тут втихомолку сплетни полились,
Травою закусив, коза заблеяла:

"Послушайте, Соседка дорогая,
Давно встречались с нашею Марусей?
Признаться стоит, полые рога
Поставлены у ней в ужасном вкусе!"

- Конечно извините, не пойму,
По мне, она угрюма и сварлива,
Что не спроси, всё только "Му" да "Му!"
Ну хоть бы раз со мной заговорила!

-Кичится всё о свойствах молока!
Да только им детишек не напоишь,
А я ещё в придачу и стройна,
О стройности не слышали коровы!

- И пятна чёрные никак не может снесть,
- Сколь ей не говори, а всё напрасно!
- Куда приятнее и мягче наша шерсть...
- Голубушка, я с вами здесь согласна!

А бедненькой овечке невдомёк
Тревог не ведая, траву она щипала,
Переместившись на другой лужок,
Коза о ней уж сказку сочиняла.

...
Ох не люблю, признаться, жутко мне
На язычок подруженькам попасться,
Когда они от скуки на заре
Иль к ужину надумают собраться.


Рецензии