Чарующие звуки скрипки- романс

         Играл скрипач, стонали струны,
         Смычок летал и пела душа-
         Любовь и страсть была в том звуке,
         Затрагивала наши сердца.

         Какая прелестная чистота,
         Звучал мотив, чаруя души-
         Та прекрасная мелодия,
         Приглашала в сказку о любви.

         Играл скрипач,он прикрыв глаза,
         В парке лились такие звуки-
         Что ворвались они в небеса,
         Тем покой небес нарушив.
         
         Смотрели мы ошеломлённо,
         Как медленно уходит скрипач-
         И слышали,как отдаленно,
         Его святая музыка лилась.

 

 По мотивам стихотворения Людмилы Галкиной - Играл скрипач



         


Рецензии
Написано талантливо и так задушевно!Мне понравился стих.

Сергей Лутков   20.12.2021 20:39     Заявить о нарушении
Да,красивая получилась история, Сергей,но этот романс ещё никто не пел- с улыбкой!

Татьяна Бродская   21.12.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.