На 61 километре пути

                Мне уже 61...удивительно.

***
Шестьдесят один километр
жизни моей самосвал,
незаметно почти,пролетел,
но многих в пути обогнал.

И снова вперёд самосвал.
Только что ты мне не говори,
барахлит то тут,а то там.
Облысели покрышки мои.

На любом повороте в кювет
я нынче могу загреметь.
И что уж тогда?-всем привет.
И - вдребезги,ты заметь.

Выскочит джип по прямой
вдрызг от удачи своей.
Его свяжет конечно конвой,
но что станет с машиной моей?

Встречные фары слепят.
То,надо мною смеясь,
блестящие "Форды" летят
оскаляя зубастую пасть.

А я снова и снова рвусь
по шоссе и урча,и сопя.
Под колёсами та же всё Русь,-
километры летят свистя.

      14.07.2020


Рецензии