ВОЕНныйПОРт

                С  НАМИ  БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ  ПО БДАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЙ .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР .



                В О Е Н Н Ы Й   П О Р Т .

                УЖ ТРЕТЬИ СУТКИ "МОЙ ВАГОН",
                ЛЕТИТ , СТУЧИТ ВЕСЬ ПЕРЕГОН ;
                ПОЛЯ , ВОРОНЕЖ ЗА СПИНОЙ ,
                ЛЕТИТ ВАГОН СТРЕЛОЙ !

                ПРИХОД ВО СРОК , СТОЯНКА В СРОК ,
                ПОД " ДОНА " ЩУМ И ТРАВ ;
                НО С КАЖДЫМ ДНЁМ ВСЕ БЛИЖЕ "КРЫМ",
                ЛЕТИТ , ШУМИТ СОСТАВ !
      
                МОСТ" ПУТИНА," НАВСТРЕЧУ МНЕ ,
                ОН С КРЫМСКОЮ ВОЛНОЙ ;
                ГОРА СИНЕЕТЕ ВДАЛЕКЕ ,
                ИЗЛОМАНОЙ ГРЯДОЙ !

                Я В МОРЕ СЛЫШУ Г У Л
                ВЕЛИКИХ-- РУССКИХ ДЕЛ ;
                ГРАД ПРОБУДИЛ МАТЬ-- РУСЬ, ШАГНУЛ,
                В СУВОРОВСКИЙ ПРЕДЕЛ !!!

                ТАМ РЫБЫ БРОНЗОВЫЙ ПЛАВНИК ,
                НАВСТРЕЧУ ШЁЛ ВОЛНЕ ;
                ВОЗНИК , КАК ЛУННЫЙ БЛИК ,
                ДА И ПРОПАЛ В ВОДЕ .

                В КРЫМУ КРАСОТЫ ВСЕ НЕ В СЧЁТ ,
                КОГДА ВЗГЛЯНУВ ВОКРУГ ;
                УВИДИШЬ ВДРУГ "ВОЕННЫЙ ПОРТ",
                ТАМ КОРАБЛИ ВОКРУГ !!!

                НАШ СЕВАСТОПОЛЬ НА ХОЛМАХ ,
                ОТ НЕБА ГОЛУБОЙ ;
                ОН, БРОСИЛ В НЕБО " РУССКИЙ ФЛАГ",
                У НОГ ШТОРМИТ " П Р И Б О Й !"

                ПОД ГРОМЫХАНЬЕ ЯКОРЕЙ ,
                С РОССИЙСКИХ БЕРЕГОВ ;
                ОН , ВИДИТ ДАЛИ ДВУХ МОРЕЙ
                И ТРЁХ МАТЕРИКОВ .

                ОН , РУСЬ СПОЛНА ТЕПЕРЬ ЗАКРЫЛ ,
                СЛАВЯН СОБОЙ ПРИКРЫЛ ;
                КАК "ДРУГ" ИДЁТ ЧЕРЕЗ "БОСФОР",
                ЛЮБОВЬ ВСТРЕЧАЕТ" ДАРДАНЕЛ"

                ТАКИМ Я В СВОЙ " СЧАСТЛИВЫЙ ЧАС ",
                КОГДА СВЕТЛЕЛ ТУМАН ;
                УВИДЕЛ "РУССКИЙ ГОРОД" НАШ ,
                НАД БУХТОЮ РОДНОЙ !!!
   
         С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОДИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН , АНАПА !!!

               
               


Рецензии