Не грусти

Трап уйдёт и самолёт
Птицей лёгкою вспорхнёт.
И полоска белая, как вечность.
Но не надо, не грусти,
Пока буду я в пути.
За прощаниями вновь приходят встречи.

Будут долго длится дни,
Все похожие одни.
Нескончаемо пустует в доме вечер.
Но не надо, не грусти,
Стихи хорошие возьми,
А с ними будет, может быть, полегче.

Кошка моется в окне.
Летит весточка к тебе.
То ли с Диксона, а то ещё далече.
Письма долго так идут,
А телефоны не берут-
Только точками с тире ты обеспечен.

Ожиданья двух сердец
Прекратятся, наконец.
На посадочку идёт неторопливо.
Твой знакомый самолёт,
Трап бежит, а не идёт.
И ты, с бородой, стоишь счастливый.


Рецензии