Лето
шелестит прохладой травы;
зной убрал собой ворюга,
неужели нет управы...
Летний день - тепло и дождик,
ночь короткая с любовью,
а берёзка без серёжек -
веник в бане к изголовью.
Хорошо, но очень мало
лета красного в местечке,
где оно меня купало
и сморило на крылечке.
Вечерок с Луною бодрый
на гармонике играет.
Паренёк, пока свободный,
от девчонки замирает.
Зреет рожь с пшеницей в поле,
на укосах копны сена.
Мы с тобою, лето, в доле
выход наш, идём на сцену…
Свидетельство о публикации №120071702804