Мы много лет...
Мы много лет встречаемся по средам.
На мой звонок ты открываешь дверь,
красивая, изысканно одета …
Вот за моей спиной звенит апрель,
большими каплями висят на ветках почки,
и с новой силой закипает жизнь,
а я безжизненно неумолимо точен,
поддерживаю принятый режим.
Ты как всегда идешь готовить кофе,
походка сексуальна и легка.
Я за фоно, но твой мне виден профиль,
и мысли заняты секвенцией греха.
Что заставляет каждый раз проститься
и уходить, в раздумье грусть тая,
и видеть уж давно чужие лица-
погрешность в формуле любви и бытия?
А может, взять и плюнуть на привычки,
прийти в четверг, застать тебя врасплох,
смущенной, не готовой, необычной,
сказать, что до среды я ждать не смог,
что вечность отделяет от субботы,
две вечности до осени - беда,
что мы с тобой большие идиоты,
и я пришел остаться навсегда!
16.07.2020г.
Свидетельство о публикации №120071702750