Игорь Барах Да, летитимен праведный протест

Игорь Барах

                Да, ЛЕГИТИМЕН ВСПЫХНУВШИЙ ПРОТЕСТ!
               
                (протест эфиопской общины, переросший в погром)

  Полицейский без формы  с женой и маленькими детьми прогуливался
  по улице. На них напали пьяные молодые эфиопские парни, приехавшие в Израиль, как               
   евреи.  Начали оскорблять, бросать в них камни. Увещевания не помогли. Жизни семьи               
      угрожала опасность. Полицейский вытащил пистолет. Но это не помогло. Нападавшие не
              унимались. Он выстрелил в сторону. Пуля ударилась в асфальт и рикошетом
          попала в одного из парней. Он погиб. В его крови кроме алкоголя были наркотики.

                Да, легитимен праведный протест,
                Но без насилия и без разбоя!
                А если вдруг случается такое,
                Пусть нарушителя ждет тяжкий крест!
                Дым застилает весь телеэкран,
                Пылают Хайфа, Тель Авив, столица,
                И у людей испуганные лица!
                Протест разбух, он катит на таран.
                Секунда - и уже идет погром!               
                Взрываются застрявшие машины,
                Трещат и рассыпаются витрины.
                И все вокруг охвачено огнем.
                И вмиг парализована страна!
                Изнемогают люди в длинной пробке.
                Жара! Здесь каждый, словно в адской топке
                И чувствует все на себе сполна.
                Хватил кого-то тепловой удар,
                Страдают дети, в схватках роженицы,
                Больные, что нуждаются в больнице…
                Все ждут, когда же кончится кошмар!
                Хочу напомнить нынче вот о чем:
                Грозит Иран, и град ракет из Газы.
                Угрозы Хезболлы  -  не только фразы!
                А тут внезапно вспыхнувший погром!!!
                Да, на сочувствие не пройден тест!
                В пылу вы не смогли остановиться, 
                И нравственную перешли границу:
                Не легитимен вспыхнувший протест!


Рецензии