Учу я красивый, арабский язык

я изучаю на спор тарабарский язык,
нёбо болит, и за небо подвешен кадык,
прошлое время уныло свисает с ушей,
я выгоняю себя на свободу взашей...

я провожаю молитвами выжатый день
и поднимаюсь на новую в споре ступень,
руки по локоть в свободе свисают плетьми -
я изучаю язык, позабытый людьми.
(Тарабарский язык. А.Т.)

----------

Учу я красивый, арабский язык,
А голос мой к звуку иному привык,
И он непривычен для чутких ушей,
Но Бог  дал Коран, чтоб я стала умней.

Аят1 убирает в сознаньи бурьяны,
Я буквы веду, как свои караваны,
Уверенно голос звучит над строкой,
И мудрость течет полноводной рекой.

Мой разум теперь ни минуту не спит,
Во мне  просыпаются вера и стыд,
Я ночью от сна отрываю бока,
Молитва – деянье теперь языка.

"Салямом" встречаю теперь новый день,
Арабское слово – к Аллаху ступень.
Язык каждый день повторяет уроки,
Я им прогоняю все злые пороки.

Другими глазами смотрю я на небо,
Невежество стало далеким, как небыль,
И сердце мое обрело вдруг свободу,
За все воздаю я хвалу только Богу!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

1 Аят - стих Корана


Рецензии