Что такое Ёли Моёли?

Утром услышала – Ёли Моёли,
И захотелось узнать,
Это серьезно или смешно?
Что это? Ёли Моёли моё?

Это  ласкательно или ругательно?
Это мечтательно и познавательно?
Тускло  и серо иль зажигательно?
И восхитительно, и привлекательно?

Это предмет,  или вещь, или штучка?
Может быть кличка кота или жучки?
Может быть так называют  машину Рено?
Что это? Ёли Моёли моё?

Может быть вкусный обед или ужин?
Может здоров? Или  может простужен?
Что это? Знать  никому не дано,
 Ёли Моёли– моё ли?  Моё?

Ну а размер есть у Ёли Моёли?
Может с напёрсток, а может с гору?
Лёгкий Моёли, или тяжелый?
Светлый иль тёмный  никак не пойму.

Знаю одно , что загадка Моёли,
Точно скажу Ё моё, Ё моё!
Знаю оно Ё моё - не чужое,
Ёли Моёли  у всех есть своё.


17 июля 2020


Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии
а что такое ,,ё моё,,?
и как это можно объяснить иностранцу?(по Фоменко)

Иван Астрахан   12.06.2021 22:29     Заявить о нарушении
Это не имеет объяснений, особенно иностранцам, наш богатый русский язык украшен разными словами и выражениями, понятными только нам.

Светланка Пономарева   13.06.2021 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.