Дороги, которыми ходим
отбитые пятки болят.
Ступени, как мерные сходни,
в них бревна скрипят, говорят.
Летай, чтобы было все' ясным,
с небес все дороги видны..
Нет святости в них в поднебесной,
есть камни, они так нужны.
Не каждая птица взлетает,
не каждая камнем с небес..
И Ангелы крылья ломают,
и бурею валится лес.
Есть разные судьбы и люди,
одни на паркете с венцом,
другие, которых осудят,
браслеты в крови, звать рабом..
Дороги, на них музы праздных,
иным снится пеший поход..
есть с лязгом и с крежетом, с газом..
и след сапога, коль в обход..
А есть, легкость в танце- дороге,
и ленточки вяжут сустав,
ты можешь во всем обмануться,
иль в счастье упасть, коль был прав.
----------
Людмила Свиридова
Свидетельство о публикации №120071702635