Если б только

Если б Родина только услышала,
Как люблю я её горячо,
Как цветы слогом радужным вышила,
Меж которых река слов течёт.

Как в луга заливные с ромашками,
Окроплённые рифмой святой,
Убегаю, чтоб вместе с букашками
Насладиться земли чистотой.

Если б только увидела Родина,
Как тону с Музой в чудных садах,
Как душою обняв куст смородины,
Щебечу над строкой, будто птах.

И лечу над страною любимою,
Сея зёрна любви и добра.
Не понять мне, как стала ранимою,
Как смогли дать мне счастье ветра.

Если б только вдруг Родина-матушка,
Не спеша, прочитала мой стих,
В каждой букве тогда б, будто в пятнышке,
Голос мой с наслажденьем затих.

                17.07.2020 г.


Рецензии