Канун 70-летия

                Марине

Приходит старость, шаркая подошвами
Хрустя суставами, подслеповато щурясь
Радушно её встречу, по-хорошему
С осанкою достойной, не сутулясь

И коли неминуемо соседство
Души живой и немощного тела
Давай с тобой вдвоём поищем средство
Чтоб жизнь у нас чуток повеселела

Давай мы в Феодосию поедем
И там на городском горячем пляже       
У моря синего под солнышком возляжем         
И предадимся дружеской беседе.   

В негромкой радости интимного уюта       
Среди галдящих обнажённых тел
Следя полёт парящих парашютов
Обсудим свой нерадостный удел

Язык супругов мягок и нестрог
Пустеет пляж, и солнце на закате.
Нам раскисать теперь совсем некстати
Нам предстоит последний марш-бросок
Нас ждут на завершающем этапе
Ухабы неизведанных дорог
Суровый мир, бывающий жесток,
С финалом похоронным в результате.   

Но нам ли унывать, когда мы вместе
Плечом к плечу все сто дорог прошли
И наш дуэт живой, и звуки нашей песни
Вливаются в мелодию земли.

Плывёт напев, гармонией питая
Округу всю, сливаясь с пеньем птиц
Весёлой ноткой звонко отражаясь
Во взглядах и улыбках встречных лиц

Союз наш вечный временно нарушит
Естественный предел земного бытия
Но я найду тебя, бессмертная моя,
В глубинах космоса, где обитают души


Рецензии