Моей любимой Натали!

Когда же ты придёшь, Весна?
Где твои лёгкие шаги?
Полгода лютая зима,
Совою из глухой тайги

Над нами крылья распростёрла,
И смотрит, не мигая вниз.
Замёрз, замёрз и моё горло
Не хочет петь. Каприз? Каприз.

Льды! Разломитесь! Вскройтесь реки!
Пускай проснётся майский жук!
Мы ждём весну, как маму дети
И примем всё из нежных рук.

У дома чайка Херувимом
Взлетит в торжественной тиши,
И мне шепнут уста любимой:
— «Ну, что согрелся? Сядь. Пиши!»

13 апреля 2011г


Рецензии