Несовместимость
Заметил Ворон Воробью, что прыгал рядом:
"Любезнейший, ты уж меня прости
За то, что я взахлёб твоим нарядом
Свой тешу взор, отсрочивши полёт
К гнезду, не тратя сил рвануться с места.
Я на крыло и встал бы, но невеста-
Ворона - опереньем достаёт,
Окрас которого чернее есть едва ли.
И в том изъян мне видится большой.
К тому ж и голуби, я слышал, ворковали:
Кто черен телом, мол, тот тёмен и душой!
В семье порядочной накой такая птица?..
И есть в краю ль из них, кто краше наряжён, -
Эффектная, пернатая девица?" -
"Конечно есть, - малой в ответ, - Орлица!"
И женишок к ней тут же на поклон.
Но в браке был недолго счастлив он:
Всё та ж грызня, наезд со всех сторон;
Дни понеслись досадны и докучны...
-------
Вид внешний с норовом не всякий раз созвучны.
...
Свидетельство о публикации №120071702165