297. жизнь это борьба

Смотрю с печалью как зарастают
Все цветники мои и огород
Настырны сорняки их забивают,
Бороться с ними - надо сил невпроворот

Сдаю я им позиции бесславно,
Остались только парники,
В них всходы мои дышат ладно
И выселены оттуда сорняки

На просторе, где дождь и солнце,
Сорняк крепчает с каждым днём
Едва его ты выгонишь с места,
А он опять растёт на нем

Стерильными сохранены дорожки,
Покрытые надежным кирпичом,
Через который не пролезут
Самые настырные из них, причем

Вот так в борьбе вся жизнь проходит
И это замечательно - не сиди, борись
Иной в борьбе счастие своё находит,
Когда слышит ободряющий крик: "Держись!"


Рецензии