В деревне

Вот и лето! Мы у мамы.
Там деревня за холмами.
А у мамы есть коровка-
Рыжий лоб с кривою бровкой.

И еще, бычонок Яшка-
Баловник и притворяшка!
Загородки не помеха,
Перепрыгнет, вот потеха!

А какое молоко-
Оторваться нелегко!
Сколько вложено труда,
Отдыхать там некогда.

Встать пораньше,
Чуть светает,
"Дочку" подоить сначала,
Ее в стадо проводить,
А про отдых позабыть.

В огороде трын - трава,
И в платочке голова.
Мошки, мухи, комары,
Нет нам спасу от жары.

С внуком, нынче, рано встали.
У калитки наблюдали:
Стадо в поле погоняют,
Те мычат, собаки лают.

Внук смотрел во все глаза,
Тут и овцы, и коза,
И пастух, верхом с кнутом,
Будет вспомнить, что потом.

Здесь, для наших городских,
Зрелищ хватит на троих!
Воздух свеж, простой народ.
Жаль, что отпуск, разик в год.


Рецензии