Лето золотое

Искорками рОсы
По утру сверкают,
Я сегодня босый
По траве гуляю.

Догорает свечкой
Лето золотое,
Соловей за речкой
Залился тоскою.

Скоро пострелёнку
Вслед за листопадом
В дальнюю сторонку
Собираться надо.

Вот и я, признаться,
Отчего - не знаю,
Раньше просыпаться
По утрам стараюсь.

То ли это старость...
Сколько мне осталось?
То ли я пытаюсь
Жизнь продлить хоть малость.

Будет или нет ли,
Как всё обернётся?
Может только лето
Мне и остаётся...

Соловей за речкой
Залился тоскою,
Догорает свечкой
Лето золотое.

            18.04.2020.г.


Рецензии