Прошла жара

17 июля 2020 года

Прошла жара

Прошла июльская жара,
Промчалась середина лета.
Прохлада машет мне с утра,
И я встречаю день приветом.

Поспели ягоды в садах,
Краснеет вишня за забором.
И я, как будто впопыхах,
Взглянул на сад садовым вором.

Полнеба вяжут облака
Ну, а другая часть у неба
Лазурью дышит и слегка
Под белым пухом, как из снега.

И грозди жёлтые уже
Качает тонкая рябина,
А ветер гнёт на кураже
Рябинку до самого тына.

17 июля 2020 года


Рецензии