И снова в путь

Стук в дверь,вот снова суета
Свои настойчиво сулит врата.
Там жизни нет,входить я не хочу,
Стою задумчиво,молчу.
Мне б убежать закрыв глаза,
Где жизнь, как сочная лоза,
Дарует сердцу моему покой.
Остановись,ведь ты ещё в земной
Дороге жизни пребываешь;
Все дни свои здесь отмечаешь
Отметками царапин,ссадин,
Как на машине много вмятин
От столкновений суетных,
От сложных,даже и простых.
Остановись,твой бой в пути,
Дай только духу возрасти.
За дверью братья,сёстры,
Матери и дети;
Нет ничего дороже нам на свете
Как повеление Творца:
Идите в путь, любовью снаряжаясь,
Щит веры,правды вознося,
Спасайте души от страданий,
К Всевышнему людей ведя.
Стою пред дверью,понимая,
Замок открою и пойду
Я снова в путь где ложь играет
И души тянет в суету.
Где дети погибают от разврата,
Живя отравленной душой;
Уходят в бездну без возврата,
Куда же смотрит род людской?!
Зачем нам взрослым все деления,
Заботы дня,обогащение,
Когда невинная душа
За нами смотрит и спеша,
Старается быстрей взрослеть,
Чтоб в жизни этой всё успеть.
Ведь смысл пойман в том,
Коль где богатства там и он,
Судьбы великий человек;
И вот без правил в жизни бег,
Какой он принесёт успех,
Когда испачкан белый мех?

    
               

               
               


Рецензии