Воскресное утро в Штутгарте

Брожу по улицам безлюдным,
Смотрю на разные дома,
И с настроеньем не паскудным,
Ведь Штутгарт, он не – Колыма,
Где мог вполне я оказаться,
Живя в тех сталинских годах,
С моим здоровьем, может статься,
Там от меня лишь был бы прах.
Но надо быть мне объективным,
Здесь тоже были времена,
Когда и Штутгарт был противный:
Взошли нацизма семена.
Меня бы точно распылили,
Или в концлагерь упекли.
Нацисты тоже зло творили.
Но немцы каяться смогли.


Рецензии