18 июля

Ты  ступай  заросшими  тропинками,
Лоб разбей  о доски темных  ликов,
Окропи  молитвой  тишину  старинную,
Заблудись  в  малиннике.

Поучись  у  дуба в  молитве
Простирать озябшие  руки,
Слёзы  росные  Русью пролиты
В бескорыстной  невиданной  муке.

В  каждой  роще  берёза -памятник,
Во  бору на  стволах боль  смоляная
Под  игольчатой  ветреной  замятью,
Лики  царские вспоминает.


Рецензии