По весне
С белой мягкой шёрсткой. Тепло мурчат.
Подари мне веточку доброты
С парой не подросших ещё котят.
Пусть весну мурлычут, хвосты пушат,
Точат коготки о диванный флок.
Подари мне пару смешных котят,
Если уж любовь подарить не смог.»
©Ирина Архипова
В марте, ночью стылой, ютятся сны
У подушки. Морщатся, топотят.
На заре двадцатой моей весны
Ты подкинул мне двух слепых котят.
Обоссали, сволочи, пoл, углы.
Ободрали кожаный пуф, диван.
Как с тебя лепили - шустры, милы,
Никаких забот, а одни - права.
Не легко дались, но родился план
Превратить котят в двух прекрасных львов.
(Угораздило полюбить козла,
А по жизни вывел кошачий бог).
Зябко, пусто, думы спугнули сон.
Вот куда ушли? Bсё - гулять, гулять...
Девятнадцать лет... У котов - сезон...
Вот уж точно, в папочку - кобеля.
Свидетельство о публикации №120071701751