Не умолить тебя

Не умолить тебя,
и не раскрасить,
в цвета которые, не заслужила.
О Русь моя, в каких же платьях,
ты на свидания ходила?

В каких же снах,
твои озера снились?
в каких глазах,
березы в ниц склонялись?
Какие слезы,
словно жемчуга,
все бусины в полях, сбирались?

И пусть рисуют руки,
те что любят,
твоих детей,
тех милых, юных птах.
Пусть воспевают,
юность и счастливых,
О, Русь моя,
Ты возрадишься, взмах.


Рецензии