как мы покупали арбузы

Стоим мы со свекровью за арбузом,
она большой схватила: цап-царап...
а тут мужик, большим и жирным пузом,
поддал обеим нам слегка под зад...

Мы отодвинулись и снова за арбузы,
взялись, и роемся себе,
а тот мужик опять огромным пузом,
прошёлся нам обеим по спине...

Да, что такое?! – говорит свекруха,
мужчина, отодвиньтесь вы от нас!
А тот опять, огромным, толстым пузом,
на женщин прёт, словно подбитый танк

Моя свекровь, свекровка,  мужа мамка,
не лыком шита, мудрая змея,
как зашипит: я что, тебе приманка
или моя невестка типа бля.. ?!

Он испарился, встал другой за нами
и тут свекровь мне тихо говорит:
не разберусь я с этими ценами`
всё стёрлось, на своём ты посмотри

Мужик, что сзади, хмыкнув, засмеялся:
у вас всё стёрлось и давно пора,
а вот, невестке славненький достался,
на месте ценник у неё пока...


Рецензии
Признаться честно: это хамство!
И всё же мужики - засранцы...

Муштакова Татьяна   17.07.2020 08:09     Заявить о нарушении
у любого мужика мысли повёрнуты
в одну и ту же сторону, но один
скажет, а другой просто подумает,
глядя, как женщины нагибаются за
чем-либо.

Лева-С   17.07.2020 08:12   Заявить о нарушении
Обидно мужчине тащить и везти домой тяжёлый арбуз, и наблюдать, как гаснут радостные глаза жены и детей, вдруг видящих, что добытый арбуз на разрезе белый. Какая страшная тайна имеется у спелого арбуза? Хватит заниматься охотой на арбузы, пора переходить к научному и промышленному типу тестирования. Инженерная инструкция на базе сопромата и древнего дедовского метода по потреблению арбузов гласит: спелый, непререзрелый арбуз невозможно выбрать только опираясь на внешний вид хвостика, кожуры, по постукиваниям ладонями. Эти приёмы не учитывают самого главного, из-за чего арбуз покупается — спелой мякоти. Стопроцентный результат даёт только сдавливание арбуза ладонями при очень близком поднесении к нему уха. К чистому арбузу незазорно ухо и приложить. Если арбуз хрустит (шипит) при сдавливании — значит, он зрелый, но не перезрелый до воды внутри. Этот приём выбора базируется на физическом состоянии мякоти: когда зёрнышки арбузной мякоти незрелые, они плотно прилегают друг к другу и к косточкам, и при небольшой внешней деформации ведут себя упруго и не перемещаются, не издают звук. Когда арбузные зёрнышки мякоти зрелые, они могут расслаиваться и перемещаться у сердцевины относительно друг друга и семечек. При перемещении они издают лёгкий хрустящий звук. Это и есть показатель спелости. В случае, если арбуз перезрелый, гнилой, уже мороженный, зёрнышки мякоти дряблые, из них выделяется сок, и сок, как смазка, не позволяет появляться хрустящему (шипящему) звуку. На постукивание ладоней водянистый арбуз отвечает коркой вполне по-барабанному, упруго и звонко, но это только упругость корки — внутри уже появилась вода. Таким образом только проверка на хруст может давать стопроцентное качество выбора. Причём работает это для всех сортов, форм и размеров арбузов, за исключением гигантских — от 12 килограмм, где корка слишком толстая и не деформируется ладонями. Если арбуз тяжёлый, можно положить его на бортик ящика или сетчатого контейнера и нагнуться, поднося ухо при сдавливании. Если арбуз маленький, можно его поднести к уху навесу. Продолговатый арбуз следует сдавливать только с боков, а не с шапок. Круглые можно сдавливаться в любых направлениях, но с боков предпочтительней, т.к. там корка всегда тоньше усилия требуются меньшие. Много раз при тестировании сжимать небольшой арбуз 2 — 3 килограмма не стоит, иначе зёрнышки и косточки, исчерпав свободу перемещения, перестанут хрустеть (шипеть). Сильно сжимать небольшие арбузы тоже не стоит — зрелый плод может треснуть и при транспортировке дать течь, и быстро начать портиться. Если мерить оптимальное усилие сдавливания динамометром, то она окажется чуть большим веса арбуза. Не надо заниматься бодибилдингом с арбузами и сдавливать 5-и килограммовый арбуз с силой, например, 10 килограмм, что вдвое превышает силу воздействия гравитации на арбуз, из расчёта на которую арбуз строил на бахче свою корку. Спелый арбуз ответит явно и при небольшом усилии, а неспелый, перезрелый или мороженный не ответит ни за что, хоть раздави его в лепёшку. Подходящий арбуз ни в коем случае не должен иметь сквозных трещин и пробоин — это путь к отравлению. Корка не должна иметь мягких зон — то есть арбуз не должен быть битый, иначе он может быть уже частично скисшим. Среди огромной корзины спелыми могут оказаться считанные плоды, и иногда требуется длительный перебор. Здесь можно использовать вторичные признаки спелости: сухость хвостика, вид кожуры, звук при постукивании ладонями — чтобы не тратить время на тестирование сдавливанием явно незрелых арбузов. Кстати, так в культовом мультфильме “Ну, погоди” бегемот выбирал арбуз и сдавил по ошибке голову волку, который в арбузах прятался. Инструкция по выбору дынь будет представлена другая инструкция. Там всё сложнее. Приятного обжорства спелыми арбузами!

Демидов Андрей Геннадиевич   12.08.2020 10:12   Заявить о нарушении