Первый рюкзак, второй... Нюрка и Анна...

               
Молодая девчонка – в почете,
Папа ее – агроном,
Выучил – дочку,
В бухгалтерии – знала толк!

Вызвали – в районный центр,
Поручение – дали,
Подарили – рюкзак,
А там и деньжищи – не мало!

Нанимать – людей,
Ездить, ходить – по  селам,
Чтобы, всегда – успех,
Чтобы нашла – рабочих!

В рюкзаке – аванс,
Выдаст,  «тем» - под роспись,
И опять – убежать,
А вдруг, догонят, между прочим!

Не задержаться – умчатся…
Задержка, был – … уговор…
Мчится – полем, лесом,
И крадется –…  лежать!

Осторожная, бойкая,
Умная – раз ушла, от беды…
А в лесу – ночевала…
И волки, выли – в лесу!

Деньги – такие суммы…
Там доверяли – чины,
А она – не подводила…
Ехали, на работу – отцы…

Так работала – долго…
Зимы, лето, дожди…
И попутчики – волки…
И люди, порою – злы!

Смелая  - убегала,
Сама себя – берегла…
Только узнала – новость-
В тот год, началась война!

Отказалась – бегать,
Заявление – на войну,
И годки – приписала…
А вдруг – не заберут?!

Назначили – в ПВО,
Стала, она – зенитчицей,
Лупит из пушки - хеинкилей,
И мессершмитты – … долой!



Так появился,
Рюкзак  - первый,
За ним,
«Совершенно» – другой!

Когда-то просто – Нюрка…
Анна – стала - потом!
Новые – успехи, задачи,
Все остальное – учтет...!


Рецензии
Замечательно о Нюрке
Написала здесь,Наташа.
Умница ты наша.
У меня землячка Анна
Тоже была агрономом
По полям она гоняла.
Земли обмеряла.
*Жму зелёную!*

Леонид Митенев   17.07.2020 17:00     Заявить о нарушении