Не жадничай! Поделись!

Перелески, любили брата,
Мог, с утра, в лес убежать,
У него – места – такие,
Чтобы никак, не заплутать!

Сам ходил, я – с мамой,
Пустые – ни он, не мы,
Знали места – ходили…
Сколько несли – тогда!

Чистили дружно -  с мамой,
Братишка, только носил…
И улыбался – грузди-
Мама любила,  их!

Места – легки, хорошие!
А где рос – молодняк,
Там - подосиновик, подберезовик…
Чистим и чистим, опять…

В лесу полно – брусники,
Только,  у  болот – голубика,
Косогор - для черники,
Смородина – у ручьев!

В лесу, всегда отдыхаем,
Всегда находим – привал,
На кочки садимся, на травку,
Что-нибудь поедим!

Остатки, конечно – зайчатам,
В муравейник –….  чуть-чуть…
Так приучала – мама!
Не жадничай! Поделись!

Ты,  навечно – запомни…
Ты – единственный -  друг!


Рецензии