А березка.. кучерява.. На виду, стоит как пава

С утра тихо, ветерок,
Он приник к моей щеке,
Волос треплет… не жара!
Только утро и одни,
Ребятишки, это – мы.

Каждый день и – благодать,
Там околица – видать!
Там просторы – хороши,
Ели, сосны – погляди!

А березка – кучерява,
На виду, стоит как пава.
Легкий ветер- ветерок,
Облака кудрявит в бок.

Небо, ярко-голубое,
Ах, оно, мое родное!

Деревеньки – там, да, тут,
Там бурьян, а там – поля.
Моя родина, моя!

И родная мать-земля,
А вдали и  города,
Стоят краны, как друзья,
Строят люди, господа.

Парк засадят, для меня!
Ширь… Гордимся! Чудеса!
Необъятная земля.
Птицы, бабочки летят…
Все прекрасно и я – рад!


Рецензии