Потушите мою свечу

Мы все теряем что-то и находим,
бросаем сами и порой бросают нас.
Такое в мире происходит каждый час,
а после, мы кругами рядом ходим.

И я от прошлого однажды отказался,
в котором был уверен, что любил,
но это прошлое случилось, что забыл,
и в настоящем и желанном оказался.

Вдруг что-то умерло в моей груди:
без боли, крови, звона или треска,
не медленно, не быстро и не резко,
вторую часть себя оставил позади.

Так странно, я теперь на пополам:
и в океане искренней любви купаюсь
и по ночам к любимой прикасаюсь,
но озираюсь днём по сторонам.

Уверен, я нашёл, что век искал,
но отчего-то сердцу неспокойно,
хотя оно в груди стучит бесперебойно,
то чувство, словно что-то потерял.

Не то себя, не то судьбу, не то Отчизну
и вроде не один, как одинокий волк,
как командир, без боя сдавший полк,
но будто ангел, что из Рая изгнан.

Быть может всё пройдет, быть может нет,
я залижу на своих рваных лапах раны
и успокоившись, я озираться перестану,
но, как и прежде буду излучать свой свет.

Но этот свет мне одному совсем не нужен,
и если он не нужен вам, то так тому и быть,
но я не буду больше умолять себя любить
и пусть скорей мою свечу на небесах потушат...


Рецензии