Если даже день ненастен...

- Если даже день ненастен,
Отчего он так прекрасен?
     - От любви!

- Отчего всю ночь не спится,
И весна в окно стучится?
     - От любви!

- Отчего душе поется,
Сердце юным остается?
     - От любви!

- Отчего весь мир светлеет,
Доброй силой не скудеет?
     - От любви!

- Отчего и грусть и радость
Слиты вместе в боль и сладость?
     - От любви!

- Все,  мой друг, в подлунном мире –
Жизнь и смерть – в едином пире,
И у каждого в крови
От любви и нелюбви!


Рецензии