А я ломаю эшафот

Где закрывают людям рот,
Зовущий открывать глаза,
Там строят только эшафот
И жгут в каминах образа...

Там грязных дел невпроворот
И колбаса только из пса,
И столько выверено льгот,
Что и шестёрка бьёт туза.

Свободен тот, кто лишь банкрот,
От жажды высохла слеза.
И я уже который год
Взираю молча в небеса...

Ищу направо поворот,
Но в лево тянет полоса,
И отключив авторилот
Давлю не газ, а в тормоза.

И груз, какой ещё трёхсот
Смывает летняя гроза...
А я ломаю эшафот,
И мысли говорю в глаза.


Рецензии